Meynia

Seorang guru SD yang mengajar di daerah Tangerang. Asliku dari Bogor. Hobbyku membaca. Dengan belajar menulis, aku berharap suatu dapat membuat ...

Selengkapnya
Teruntuk Bunda Sri Sugiastuti

Teruntuk Bunda Sri Sugiastuti

Teruntuk Bunda Sri Sugiastuti.

Resep puding ceplok telor ini ku persembahkan sebagai tanda persahabatan buat Bunda Sri Sugiastuti tercinta. Bunda yang hebat, keren, kreatif dan menginspirasi selalu dengan tulisan-tulisannya

Maaf ya bunda, aku hanya bisa ngasih serepnya. Kalau deket sih, dibuati deh hehe...

Puding telur ceplok praktis

Bahan-bahan

puding putih :

1 sachet nutrijell

1 sachet skm putih

10 sdm gula pasir (sesuaikan selera)

600 ml air

puding orange :

1 sachet nutrijell mangga

1 sachet skm putih

10 sdm gula pasir (sesuaikan selera)

2 sachet nutrisari mangga

600 ml air

Cara membuat :

Puding orange : rebus air, nutrijell mangga, nutrisari mangga, skm putih dan gula pasir hingga mendidih. Tuang dalam cetakan talam. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan taruh dalam piring.

Puding putih : rebus air, nutrijell , skm putih dan gula pasir hingga mendidih.

Masukkan puding orange dalam mika taruh ditengah. Tuangi puding putih sedikit demi sedikit. Ulangi hingga adonan habis. Dinginkan dan sajikan.

*Selamat mencoba Bunda

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Alhamdulillah akhirnya dapat resepnya Besok bisa buat untuk cucu tercinta.. Terima kasih

10 Feb
Balas

Sama2 Bunda... Selamat berbahagia kumpul keluarga

11 Feb

Mmm pasti enak

09 Feb
Balas

Seger deh... Apalagi disimpan dulu di kulkas hehe

09 Feb

Wah saya gak kebagian ini

09 Feb
Balas

Tar dibuatin khusus buat Pak Syaihu... Tapi kalau berkunjung ke sini hehe...

09 Feb

Saya boleh juga kan Bund, nyobain resepnya..? Baarokallah...Bunda.

09 Feb
Balas

Boleh bun... Mangga. Selamat mencoba ya :)

09 Feb

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali